Притча про вторую стрелу

Эдуард Мельник
Мастер дзэн преподавал стрельбу из лука,
И вот однажды он ученику.
Пытался доказать что данная наука,
Поможет в жизни каждому стрелку…

Стоял стрелок и две стрелы в колчане,
Прицелился в далекую мишень.
Запомни если ты на поле брани,
Не важно, сколько до врага сажень.

Одну стрелу он вытащил презренно,
Стрелы  тебе достаточно одной.
Ведь промах ожидает непременно,
Коль знаешь, что есть шанс еще второй…
29.01.2018


Картинка из интернета...