Амур

Лукоянова Дина Николаевна
Ты уходишь - и хочется умереть.
За рукав удержать нет ни прав, ни маз.
"До свидания!" - выбитый табурет,
От которого слёзы текут из глаз.
Ну, иди, говоря, что не насовсем.
Всё равно каждый раз будет новый жмур.
Не всегда защищает привычность стен,
Если их разнесёт живодёр Амур.
Да иди же, какого ты здесь стоишь?
Там дела, там родные, здоровье то ж...
А Амур улыбается, как малыш,
От которого по небу лишь уйдёшь.