Я Душа... Я стою на распутье...

Сергей Вербовой
Я Душа...
Я в борьбе...
До скончания века...
Среди ночи проснусь...
И боюсь вновь уснуть...
Показалось, что делят...
Меня два человека...
Я в одном - светлый ангел небес...
Во втором - я обратная суть...

Каждый тянет к себе...
Я стою на распутье...
Как понять и принять...
То, что ближе ДУШЕ...
Словно в клетке стою...
Её ржавые прутья...
Не дают мне дышать...
Как в том старом клише...

Тот, в котором с небес...
Он зовёт меня к свету...
Тот, в котором из ада...
Зовёт за собой...
Жизнь стоит на кону...
Я бросаю монету...
Мне фартит...
Что же бес...
День сегодня не твой...

Выбор - есть он всегда...
Он с рожденья дан Богом...
Выбираешь ты сам...
В жизни кем тебе быть...

Падшим ангелом тьмы...
Нужным очень немногим...
Чтоб на грешной Земле...
Только беды творить...

Или ангелом светлым...
На Земле нужным многим...
Чтобы с ним и любовь...
На Земле могла жить...

Выбор сделала я...
Выбираю второе...
С этим мне повезло...
Ближе светлая суть...
Я останусь чиста...
Пред людьми...
И пред Богом...
Так, что демон прости...
Прощай...
Не обессудь...