Пенсионерки

Виктор Васильев 10
Кому не спится ранним утром,
Морозец лёгкий, солнца нет,
В квартире, чтобы не споткнуться,
Включаем свет, включаем свет.

Зима, и рано не светает,
Но, ночь съедает быстро день,
И мы купаемся все в дрёме,
И что-то делать, часто, лень.

Чего скрывать, пенсионерки,
Нам, на свиданье, не бежать,
Включаем "Ящик", сериалы...
Да, в полдень, новости узнать.

Нас выручают телефоны,
Один звонит, второй звонит...
Соседка, рядом ведь квартира,
И та, по трубке говорит.

Всего два шага, между нами,
Душевно с ней поговорим,
Конечно, мы договоримся,
И вместе, "Ящик" поглядим.

А главное, чаёк с конфеткой,
Да, вспомним прошлые года...
Танцульки наши и свиданья,
Какими были мы, тогда...

Под вечер, выползем из дома,
И, не спеша, вокруг пройдём,
И у соседнего подъезда,
Товарок, мы, своих найдём.

Обсудим новости и сплетни,
Про цены, да, поговорим,
И по квартирам разойдёмся,
Где беспокойно, ночью спим.

Весною, солнышко пригреет,
Призывно грядки позовут,
Забудем мы, "киношный ящик",
Дела другие, всех нас, ждут.

      29. 01. 18