В тенистый сад ведет тропинка

Людмила Мыльникова 2
В тенистый сад ведет тропинка,
Плющом увит фонарный шест,
Уводит вдаль, манит калитка,
А скрип её - прощальный жест.

Там тень осенних снов мелькает,
Взволнует сердце у ворот,
Тоску мою в узор вплетает,
И горечью в душе встает.

И в небо птиц вспорхнула стая,
Взлетела ввысь на разворот,
Тем самым нам, напоминая,
Прошедшим больше не живет.