Аннушка

Павел Мишанин
Аннушка, Аннушка, милая Аннушка,
Вы так прекрасны и жизнь хороша,
Только ноябрь унес мое солнышко,
Стало темно, и замерзла душа...

Был бы я ветром. Был бы я вороном,
Я бы взлетел на простор в небеса!
Да только ветра нынче в разные стороны
Крутят лопасти чертового колеса.

И в круговерти этой бессмысленной
Гаснут последние искры огня,
Словно в степи одинокие выстрелы,
Не потревожив спокойствия дня...

Что ж рассказать вам маленький ангел мой,
Что я в вас страстно, безумно влюблен?..
Только луна заскрипит стальной струной,
Спрятав лицо в серый капюшон.

И искривив свой беззубый рот,
Словно баба, что вот-вот родит,
В след уехавшим за поворот
Тень моя, не выдержав, завопит:

"Аннушка! Аннушка! Милая Аннушка!
Вы так прекрасны и жизнь хороша!
Только вина не осталось на донышке,
И за душой у меня ни гроша..."

Скоро увижу со свитой я Волонда,
Идущих под марш трамвайных колес,
Где память подаст мне кровавую голову,
Словно погибший давно Берлиоз...

Павел Викторович Мишанин
1999 г.