За школьной партой

Владимир Денисов 5
Сопя, железное перо несмело,
В чернильницу макнув слегка,
Я в первом классе, в эСэСэРе,
Весь алфавит учил от "А" до "Я"

На фартучке  с кудряшкой мальчик,
Косичка с бантиком цветным,
На шее пионерский галстук...
Росла надежда всей страны

На крышке парты деревянной
Закрашено "=любовь"
Кого и кто - осталось тайной
Но после вырезано вновь

Под осень красили все парты
На ней слой краски - чья-то жизнь
Она потом  метнула  карты -
Рубашкой вверх, тузами вниз...

Расклады разные бывали
Страной рулили шулера
То по парламенту стреляли
То в кровь размазана Чечня

Шестерки с дамами, вальты
Всегда крапленые тузы
Я шестерёнка у судьбы,
кручусь в маховике страны...

Порою лишь во сне и редко
Сижу за партой и невинно
Рисую снегирей на ветке,
"Люблю" царапаю Галине...
29.01.18. 1:55