Всё на судьбу пеняем и ворчим

Лидия Артюшина
Мы машем легкомысленно рукой
Пока, что нет сединок на висках,
И по теченью с бурною рекой
Плывём и не испытываем страх.

Но годы окунают нас в затор,
Из жизненных проблем и неудач
И не горит уж больше светофор,
И время выступает как палач.

И вот тогда в раздумье мы сидим,
Итог подводим мы в своих делах
Всё на судьбу пеняем и ворчим,
Не видя отраженья в зеркалах.

А стояло наверно б заглянуть
И всё ненужное с пути убрать-
Чтоб своим детям указать тот путь,
Что без грехов, где свет и благодать.