Четыре темы

Татьяна Соната
Четыре темы: ненависть, любовь,
Смерть или жизнь… в ознобе и расплатах…
Я знаки выбираю – прекословь.
Веди на свет и звук, на вкус и запах…

Моё любвеобильное вчера,
Моё не растревоженное завтра.
Веди на грех и риск, сквозь крик и страх,
За ту черту, откуда нет возврата.

Так интересно – что там… миг стыда?
Дары? Упрёки? Фолиант ответов?
Сегодня я сказала тихо «да»
Тому, кто самый… самый из поэтов…

Всех остальных – напрасно приручать,
Да и зачем? Отзывчивость не в моде.
И жизнь не стра… в ней некому страдать,
Когда одеты строки по погоде.

Мои – наги! Не чувствуя стыда
Бредут с котомкой от беды до рая…
Сегодня я опять сказала «да»
Сегодня   телом и душой   нагая!

Листаю темы   нечего листать –
Всё выпукло, всё на одной ладони…
Ведёшь? Веди в запретные места,
До самой сладкой из моих агоний…


20.01.2018


***