Станция Весна

Татьяна Городова
На привокзальной площади,
Вы не найдёте новости,
Когда на станцию "Весна",
В путь отправляют поезда.

На привокзальной площади,
Объявлен час покоя,
И,если,двинулся состав,
Купе - полупустое.

На станции "Весна" грустят,
Сады в январской стуже,
И только снежная метель,
С утра над садом кружит.

И в той метели - миражом,
Леса,дорога,поле,
А мы закутались в шарфы,
И говорим:"Доколе?"

И мимо станции"Весна",
Пока,без остановки,
Спешат куда-то поезда,
В январский день морозный.