Я стою на краю

Старый Ирбис
И опять я стою на краю снегопада московского.
С голой шеей, не кутаясь в шарф на снежинки смотрю...
Не хватает мне голоса хриплого, очень, отцовского!
И я с ним никогда по душам уж не поговорю...

А зима на таможне опять не сдала "запрещённое".
Колет-режет наотмашь невинных и слабых людей!
И дрожит от мороза избёнка железобетонная.
И "глотает" подъездом с колясками мам и детей.

Показала маршрутка мне хвост - не успеть на свидание!
Ноги в руки, И вот "подземелье" - роднОе метро.
День за днём преподносит зима нам свои испытания.
А на голову будто б надели  пустое ведро...

И опять я стою на краю снегопада январского.
И за ворот мне сыплется сотнями белая рать.
А из храма всё слышатся хора псалмы семинарского.
В горле ком прёт наружу и мне запрещает молчать...