Осень

Ефим Каплун
               Опять в душе моей отрада:
               Вновь осень на дворе стоит.
               И лист, опавший, как из раны,
               С деревьев вниз кровоточит.

               Его кровавые потёки,
               Как запоздалая весна,
               Мне душу ранят ненароком,
               Дожди осенние кляня.

               Но заворожен я, как прежде –
               Любуюсь осени красой.
               А клёна красные листочки
               Играют в прятки меж собой.

               Гонимы ветром одичалым,
               Они кружат, шуршат кругом
               И тихо песню напевая,
               Ложатся где-то кумачом.