Здесь воплощение чудес

Виктор Эмрит
Здесь воплощение чудес :
И поле дивное, и лес,
Кругом просторы и луга,
Озера, реки, берега.

Необозримым взглядом кинь-
И океан, и моря синь,
Непроходимая тайга,
И сена скошены стога.

И в глубину, и в даль, и в ширь
Церква, и скит, и монастырь.
Есть гряды гор до всех небес,
Традиций древних интерес.

Огромный, синий небосвод.
Славяне-так зовут народ.
Смотрю не раз, и все дивлюсь,
Ты испокон, Святая Русь.

Родные, милые края,
Люблю, нисколько не тая.
Земля родная, отчий дом,
Тобою дышим и живем.
    29.01.18.