В других мирах возможно всё иначе...

Таня Зачёсова
Мой мир не столь враждебен, в нём удачу,
К заслугам, как под выдачу дают...
В других мирах возможно всё иначе,
Но в них иначе, видимо, живут.

У нас всё просто: меч или булава,
Не догоняешь — надо убегать!
И часто правит всем совсем неправый,
А кто на дне — тем нечего терять.

Ты зря сюда совался, милый странник,
Нездешний и прикид совсем не тот.
Здесь будет бой жестокий ночью ранней,
Не каждый встретит нынешний восход!

Ты меч в руке, как будто ложку держишь!
Невинные глаза — для сердца пропасть.
Жаль будет, коль убьют или зарежут,
Или какая вдруг ещё неловкость...

Ну, как тебя привесть на поле брани?
Вот, как представлю: больше не увижу
И душу обжигает, словно пламя!..
И ноет плоть под юбкою бесстыже...

Уж лучше спрячу, выйдем за ворота,
Тебя и не увидят здесь в запале.
А там уже рассвет, за поворотом,
Вернусь к тебе, дождись... на сеновале.)