Четверостишия на злобу дня

Нина Добытеева
 Увы,известно в колбасе нет мяса.
 В ней есть бумага и добавки <Е>.
 Её цена всегда приятно удивляет,
 Как будто в ней завёрнуты УЕ.
             Улов богатый в океане;
             Министр хвалит рыбаков,
             А цены на икру и рыбу
             Растут, растут для дураков.
                Наука говорит в квартире много всякой твари;
                Букашки, мухи, пауки, клещи и все по паре.
                В полу, за плинтусом, в матрасе, за гардиной...
                Но почему-то только на меня платёжный документ
                единый?

Дождь проливной; намокла голова,течёт за уши,
А вот на вывесках всё- <Суши, Суши,Суши>.
Я весь промок, уж нет терпенья...
Пора на <СУШИ> ставить ударенье.
                Биткоен, что за слово дерзкое?
                Криптовалюта, может это понт?
                Скорей-бы получить наличкой пенсию
                Пока не рухнул Пенсионный фонд.