Симфония встреч и разлук

Аркадий Лейфер
Облака моей светлой печали
Тихо плыли по небу души...
Мы с тобою влюблённо молчали,
Любовались рассветом в тиши.

И звучала симфония чувства,
Увертюра... анданте... финал...
Мы внимали ей молча и грустно,
Скрытый смысл её волновал.

И в душе долгим эхом звучали
Звуки нежной и чистой любви...
Нас с тобою они обвенчали
И огонь в наших душах зажгли.

Радость встречи и горечь разлуки
В контрапункте едином слились,
И симфонии громкие звуки
В наших душах переплелись.

Они плыли свободно, как птицы,
Мелодично, красиво и в лад...
Наших встреч и разлук вереница,
Словно песни волшебных наяд.

Расставанья, увы, неизбежны...
Но призывно манят встреч огни...
И любовной симфонией нежной
Пусть звучат в наших душах они.