Расставание

Елена Крушина
Белым снегом запорошило
Все былое, не вернуть
И душа, как заморожена,
Уж ничем не всколыхнуть.

Умерла любовь заветная,
Улетела птицей в рай,
И усилия все тщетные,
Возвращай, не возвращай.

Стрелой грубости отравлена
Не расправить крылья ей,
Мечом гнева обезглавлена,
Казнена в рутине дней.

Недоверием и ревностью
Ей расставлены силки',
Умирала в повседневности,
Всем сомненьям вопреки.

Зерна нежности ей в скупости
Отсыпали иногда,
Тогда думали по глупости:
"Так бывает, не беда!"

И взаимности не видела,
Не пила росы живой,
Почему- то ненавидима,
Умерла от жажды той.

И душа сжималась бедная,
Болью странною томясь,
И кручина беспросветная
В сердце правит, не боясь.

Ты душа моя, страдалица,
Ты надейся, верь и жди,
Может скоро та изгнанница
Снова в сердце постучит.

Напою я душу верою,
Буду жить с надеждой я,
Я теперь такая смелая,
Да вот только не твоя!


29.01.2018г.
Г.Владимир