Ночь нахлынет, ночь обрушится

Геннадий Чирясов
Ночь нахлынет,ночь обрушится
Теменью в окно.
Всё хорошее,всё лучшее
Было да прошло.

Не летает сердце радостью
Грустью всё стучит.
Полночь вновь я праздную-
Полдень не спешит.

Выпить,что ли,первую
Горькую слезу
И под водку белую
Расплескать тоску.

А вторая скатится
Под руку сама,
Ещё горше кажется
И солоней она.

По любви по первой
Да одной на век,
Чистой и не смелой,
Будто первый снег.

Третью и последнюю
Выпью я до дна.
Выпью под кручинушку:
"Степь,да степь кругом,"
"Тонкую рябинушку,"
"Одинокий клён."