Плохая история

Людмила Уварова 3
Слегка подражая Высоцкому

Опять о кумушке-Зиме:
Чего уж только на уме!..
Ну, нет терпения – одна кругом досада.
Куда ни плюнь – всё невпопад –
И кто ж такому будет рад?
Вы как хотите, а такой Зимы не надо.

И вот… - раскрыла закрома,
Решив пожаловать сама –
Её гордыню, видно, что-то подкосило.
Но не идёт ей опыт впрок,
И испытаний вышел срок,
И, видно, по боку космическая сила:

Разок прошёл туды-сюды -
Остались мокрые следы,
А ей всё, вроде, пополам, и горя мало.
Она порхает, как пчела,
У ей свои, видать, дела:
Знай, то насыпет, то нальёт, куды попало.

А тут – сиди, чего-то жди.
Как знать: морозы ли, дожди
На завтра выдаст эта фурия лихая?
То ль будет новый поворот:
То ли сугробы наметёт…
Ну, а пока её история плохая.