Частушки на Масленицу

Василий Корольков
Нынче праздник наш Маслена,
всюду кушают блины.
Я отведать  не посмела
все на празднике равны.
Я сыта, но съесть готова-
блинов так эдок сорок пять.
Пропою я тут немного...
повторю рекорд опять!
Блины в розницу на блюдцах.
Больше с мёдом не с икрой,
только редко продаются-
не угнаться за ценой!
Я кума, имею кума.
Он танцует и поёт.
У меня такая дума-
на Маслену позовёт!
НЛО к нам зачистили
из другой галактики,
Чтоб блинами угостили
для научной практики!
До Весны Маслена близка,
а до Лета далеко.
Лезть в морозец нет изыска,
за подарком высоко!
Урожай наш весь пшеницы
бьёт рекорд из года в год.
Расширяем мы границы
и печём блины там вот!
Гармонист мой приловчился,
как Маслена развлекать.
Лишь бы только не напился,
мне его, гармонь таскать!
В Новый год в ходу соленья,
на Маслену чай, блины,
все сластёны, угощенья,
всё как есть из старины!
Под давлением Европы,
Больше всех грозит нам США,
берегут  свои пусть попы,
К нам Маслена знай пришла!
Высоки в Маслену горки
для катанья на санях.
Милый мой набрался водки
ходит шатко на бровях!
Вот пою я в холод-жарко!
На Маслену  я для вас,
по секрету одна чарка,
для сугрева каждый раз!
На Маслену мы гуляем.
Целый день едим блины.
Всю неделю отмечаем,
праздник наш из старины!
Полетели в космос снова,
там Маслену им встречать.
На орбите жизнь сурова...
Без спиртного отмечать!
Чучела как поносили
все сжигаем каждый раз.
Экономика России-
прежде нефть, а после газ!
Претендентов стало больше
в президенты в этот раз!
Пусть завидуют и в Польше-
Путин будет, экстра класс!
На Маслене вся услада,-
развлечения...блины,
что найдёт там снова WADA,
в угощениях страны?
Наши там вдали спортсмены,
по геройски все ведут.
В дни в честь праздника Маслены,
все медали заберут!
Вот пропела жарко стало.
Гармонист вконец устал.
И блинов вокруг уж мало...
Наш черёд поесть настал!