Кое-что о стихах

Эдуард Альперович
Не пишутся стихи.
Ну, хоть стреляйся.
А были так легки,
когда я взялся.

Казалось, что вот-вот
найдётся рифма
и будет в этот год
поэма прима.

Но что-то вдруг опять
застопорилось
и не встаёт на пять,
скажи на милость.

Мне хочется друзьям
и прочим людям
стихи дарить и вам
как факт на блюде.