Новогодняя сказка

Борис Тихонов
Вот новый год, очередной,
Стоит он на пороге.
Иди скорее дверь закрой!
«Ищи другой дороги!

Нам этот гость не нужен, нет!
Нам хорошо со старым,
Не скажем мы тебе: «Привет!»,
Лишь тратишь время даром.

К чему нам лишние года?
Своих вполне хватает -
А голова и так седа,
И мысли пропадают.

А ты добавишь новых бед,
Забот и треволнений.
Хоть выглядишь как добрый дед,
На деле – злобный гений.

Ты понял всё? Отсель иди!
К примеру, к детям в гости.
Нас до греха не доводи!
А там тебя угостят».

Подумал дед, поморщил лоб,
Поправил бороду из ваты:
«Дурак ты малый, хоть и сноб,
Садись за стол и жуй салаты.

Не Новый год я! Дед Мороз!
Артист я театральный.
Не видишь, напомажен нос?
Здесь, снег лишь натуральный...

К тому ж твои усилья тщетны,
Не пустишь в дверь, войдет в окно.
Бег времени в лице заметный
Остановить нам не дано».

Сказал он, да и был таков.
Я ж, возвратясь за  стол,
Стал боя ждать больших часов
И рикошета пробки в пол.

Ждал долго я, но не дождался,
Уснул, и словно снится мне,
Что новый год уже начался
Во всей большой-большой стране.

Проснулся, сидя на диване,
Смотрю и вижу календарь,
А в нём как-будто бы в тумане
Прописан будто бы январь.

И первое число, как надо.
А значит, всё уже, пора.
Да только, вот, одна «досада» -
Там год стоит, что был ... вчера...
                (25. 12. 2017 г.)