Я удивлюсь

Евгения Позднякова
                И ускользающий сюжет
                растает в яви очевидной
                Алексей Адх

Я удивляюсь, чрезвычайно,
Из всех, мне выпавших щедрот.
Улыбки зыбкой и печальной,
Вдруг завертел водоворот,
А впереди, ни зги, не видно,
Совсем другим, стал белый свет,
Но, горьким будет очевидно,
На мой вопрос, немой ответ.