Дорогая столица, мой город родной

Клыпин Андрей Геннадьевич
Дорогая столица, мой город родной,
Мне с тобой расставание в тягость,
Лишь вернувшись, я встречу покой,
И уйдёт безвозвратно усталость.

Жизни ритм твой кипуч,
Я знаком с тобой уже вечность.
Для меня ты светящийся луч,
Даришь всем теплоту и сердечность.

Я могу бесконечно бродить
В глубине твоих улиц и скверов,
Мне дано тебя верно любить,
И не надо мне в этом примеров.

Я души твоих улиц касаюсь,
Здесь текут миллионы путей,
Средь спешащих, как в море, купаюсь,
Отражаюсь я в лицах людей.
И к тебе я всегда возвращаюсь

В тишину твоих тихих дворов,
С наслаждением я погружаюсь
В самый лучший из лучших миров,
Я Москвою своей наслаждаюсь.

2016 г.