Бэллочка

Давид Шмелькин
            
Бэллочка, Бэлла, Бэлла Ефремовна.
Когда-то принцесса, сегодня царевна.
А помню две тонкие чудо-косички,
И щёки мальчишек, горевших, как спички,
И зависть к Серёжке с заветным портфелем,
Что нёс каждодневно, а мы все хотели.
Промчались года, разлетелись, как птицы.
И надо такому в природе случится.
Чужая страна, небо, лица и стены,
И вдруг, как мираж, как из сказки – царевна!
Рискнул подойти.Улыбнулась, как девочка,
Всё та же прекрасная милая Бэллочка.
28.01.2018 г.