Перспектива

Елена Куличенко
Я стряхнуть с себя намерена
Капли зимнего дождя.
Снова молодо и зелено
Проведи меня уверенно,
Хоть босой да по гвоздям.

А зима зовет - кабатчица -
Разбавляет все водой.
Если черти где-то плачутся,
Значит ангел мой не прячется
Под единственной звездой.

Бесшабашности поветрие
Попросить бы - задержись!
Промахнулась в миллиметре я,
Но любовь, как ассиметрия,
К списку дел под грифом «жизнь».

У стихов любовь чернилами
Растекается из вен.
По воде рисует вилами
Ночь с утроенными силами
Перспективу перемен.