Любовь, как раненая птица

Светлана Шевченко 3
Любовь, как раненая птица,
Меня зовет из далека,
Как пожелтевшая страница
Потрепанного дневника.

Я помню слезы, вижу лица
Из прошлого, как наяву,
Не позволяя им забыться,
Ищу любовь- и не найду.

Душой своей хочу согреться
И неосознанно, как вновь,
Дрожит и плачет мое сердце,
Вновь ощутив в себе любовь...