Дядя КоляПосвящаю Клименко Н. Н

Владимир Ваулин2
Он был отличный баянист,
Его мы звали дядя Коля.
Искусству преданный артист,
За это,  он всегда пил стоя.
Зелёный  Змей его губил,
Он рано потерял работу,
Но он талант свой не забыл,
Играть любил, мелькали ноты.
Его увесистый баян,
Всегда был рядом, под рукою
И никогда он не был пьян,
Так подшофе, играл с судьбою.
Звучала музыка всегда,
На каждом званом юбилее.
Его и радость и беда
Где наливали не жалея.
Он до последнего играл,
Хмелели все, он не хмелея
Аккорды пальцами держал,
Где плакала душа и Змея.
Любое мог изобразить:
И классику, и песнь народа.
Он так привык наверно жить,
Он в этом обретал свободу.
Его бедовая душа
Была покорна только музыке.
Он без неё, не мог дышать,
Зелёный Змей, был слаб пред Музою.

29.01.18