Мой прадед не был генералом

Владимир Бурдин Морской Офицер
                Моему прадеду
              Фёдору Павловичу Бурдину
                посвящается

Мой прадед не был генералом,
Полки в атаку не водил,
Но в жизни повидав немало,
Россию трепетно любил.

Мой прадед был крутого нрава,
Свой дом, свою семью любил.
Его от крепостного права
Царь Александр освободил.

Он сыновей своих и внуков
Труду крестьянскому учил.
По правде жить, бояться скуки –
Об этом детям он твердил.

И сыновья пахали землю,
Растили хлеб, растили лён.
И каждый сын, заветам внемля,
Был в землю русскую влюблён.

Настало грозовое лето
В том сорок памятном году.
И внуки, поклонившись деду,
Шагнули разом в темноту.

Они своим горячим сердцем
Сумели землю заслонить –
Крестьянскую, родную землю,
Что прадед их учил любить.

Я здесь живу, я здесь родился,
Сюда вернулся из морей.
Родным могилам поклонился,
Нашёл причал судьбы своей.

Мой прадед не был генералом,
Полки в атаку не водил,
Но в жизни, повидав немало,
Любить Россию нас учил.

2005