Свалился снег на голову нашему городу

Савинов Владимир
Ах ты, снег, снежок, снежище,
Снегокрутень, снеговей,
Вдоль проспекта что-то ищешь,
Кудри вьёшь среди огней;

На бульвар пурги полоски
Кинул ты наискосок,
Крышам пышные причёски
Лихо сдвинул на висок.

Смотрит город с удивленьем,
Словно снег ему впервой,
И на снеговнизпаденье
Он качает головой.

– Ты опять ко мне свалился
И куражишься, чудишь –
Хоть бы ты остановился!
...Не надейся, – говоришь?

Наваждение какое...
Вслед, поди, придёт мороз.
Надо мне готовить к бою
Весь наличный горкомхоз.       *

Чистить площадь, сотню улиц,
Тротуары подмести,
Утром люди чтоб проснулись,
Без труда смогли пройти;

Чтоб движение не встало,
Не застыл машин поток –
Сбросить снега одеяло
Я готовлюсь,
Кто б помог!?


(*)  горкомхоз – городское коммунальное хозяйство, отвечающее за уборку улиц от снега

27 декабря  2017 года.  Кинешма.