Вовремя

Козырев Павел Викторович
Я проснулся этой ночью от того,
Что сам себя своим же храпом разбудил.
Снилось мне, как будто я попал,
В речку где купался крокодил.

А по времени как раз обед,
Но у крокодила его нет.
Он так аппетитно облизнулся,
Громко зарычал и я проснулся.

Полежал в постели, покрутился.
И только погрузился в новый сон,
Тут же непременно очутился,
В поле где гулял огромный слон.

А по времени как раз отбой,
А слон до неприличности большой.
Но не успел меня он растоптать.
Вовремя проснулся я опять.

И только я хотел опять уснуть,
Как подумал: "Вдруг куда-нибудь,
Попаду и не успею я,
Вовремя проснуться, что тогда?"

В Царство сна я срочно позвонил.
Вежливо и кратко объяснил,
Что экстрим совсем не для меня.
Больше снов вообще не видел я.