Краски неба

Наталья Галкина 4
Какой закат! Какой рассвет!
У неба дивный-дивный цвет –
Оно всё красками играет
И взор мой к небесам так манит!

Закат я вижу ярко-красный,
Такой заманчивый, прекрасный.
И солнце вдалеке растает,
А после серым небо станет.

Спешит и серый раствориться
Чтоб звёздам в небе засветиться.
Раскрасит небо в тёмно -синий,
Чтоб и луна была красивой.

Проходит ночь. Рассвет настанет
И краски небо поменяет.
Заря идёт к нам в серой дымке,
Вплетает красный цвет она!

И, словно бы, как на картинке,
Лучами гасится луна.
Все облака румянит солнце.
Потом само вдруг рассмеётся,

Примерит жёлтенький наряд –
В нём будет целый день гулять.