Ты чё такая кислая

Горбылева-Григорьева Валентина
Ты чё такая кислая, Татьяна?
Ведь праздник твой давно уже прошёл.
-Вчерася были гости - не святая.
И с ними прибыл женишок орёл.

-Ой, не могу, ты чё, совсем сдурела?
-А чё сдурела то? Давно без мужиков.
Завидно стало. Вам, какое дело?
У нас с ним ну того, без дураков.

Вчерась договорились под венец.
-Ой бабоньки мои, как всё запущено!
-Пришёл тоскливым ноченькам конец.
Вдвоём пойдём по жизни,сколь отпущено.

Не надо бабоньки смеяться надо мной.
Вы ж знаете, давненько уж без мужа.
Вдвоём-то веселее, чем одной,
встречать в дороге жизни хляби, стужи.

-Ты, что, Танюха, разве же мы против?
От зависти мы языком болтаем.
Пусть старость за плечами тихо бродит,
что ты достойна счастия, мы знаем.

-Он, что, видать не с нашего села?
-В соседнее приехал к брату в гости.
кажись, его-то я всю жизнь ждала,
хоть времечка у нас, чуть больше горсти.

Смешно сказать, два старых голубка.
Как только увидала - сердце сжалось.
И на ноги я стала в миг легка.
Неведомо куда ушла усталость.

И он глаза не мог с меня отвесть.
Сказал, ему я шибко приглянулась.
Прислал ему Господь благую весть.
И тяга к жизни у него проснулась.

Уж женихаемся мы месяц целый.
Мне признаваться в этом стыдно вам.
Колечко подарил с каменьем белым.
Вот видите, таперичь я мадам.

-Подруга, этот камень брильянт.
-Да знамо, мне Ефим о том сказал.
Ещё сказал, что я сплошной талант.
Признаться стрёмно, в губки целовал.

Вот потому сегодня я смурная.
Пойдёмте в хату, вас с ним познакомлю.
Мы завтрева на отдых уезжаем.
Сегодня я прощусь с своей юдолью.

 Жизнь моя нонче - чистая строка.
 Мне только не скрадите жениха.