Вариации на темы моих мыслеризмов

Аркадий Правдин
Волк не превратится в человека,
Оборотень – не редкость средь людей,
Так было, будет до скончанья века,
Дамокловым мечом висит злодей.

И людоеды поменяли вкус,
Едят не плоть, совсем не по Перро,
В душе, на сердце метят свой укус,
Под пятое вонзая нож ребро.

Их заклинать как демонов нет смысла,
И не поможет Сатана, и даже Бог,
Бессильна Каббала, другие числа,
Бессилен также поэтический мой слог.

Надежда на героя всё же греет,
Пусть Геракл это, Прометей или народ,
А наше поколение седеет,
Но я увижу человеческий восход…