путь к сердцу

Павел Уваров
"всё происходит к лучшему"
может быть, всё с точностью до наоборот
я выбросил крылья и остался без вёсел
и я снова невесел, ведь нахожусь не на месте
у меня нет сил ни на что, кроме блокнота
у меня сбиты все биоритмы
и прежние алгоритмы уже не работают

всё чин чинарём
путь к сердцу лежит через
штопор, а по ушам сочный бит лупит
и ты ощущаешь себя убитым, но тем
не менее всё равно держишься на плаву,
но так ко дну уйти хочется, осточертело
из-за всякой ерунды заморачиваться
в бараний рог всё начинает скручиваться
я всегда боялся показаться навязчивым
и строил собственные теории, которые
меня раздавили при встрече с реальностью

перепитии
и слезоточивое чаепитие
я желаю собственного распятия
мои мысли и чувства увязли в болоте
любовь — это проклятие

в тебе живут "наркоманы"
в тебе живут великие люди
дегустаторы боли
испытатели счастья
художники, у которых
нет средств на краску

и ты боишься рассказать о своих чувствах
легче просто признать их отсутствие,
чем заявить о наличии, и моё лицо
обезличено, и всё, что меня успокоит
это море со вкусом ирландского виски
я подровняю стамеской больные эмоции
мои мозги в розыске, и я тоже умер, практически.