Не обливай меня взглядом презрительным...

Александр Васеньков
            * * *
Не обливай меня взглядом презрительным.
Не устремляй укоризненный взор.
Взгляд твой, всегда был, таким выразительным..,
Как безупречным, был твой кругозор.
    Не извергайся лавиной словестною..,
    Не разрывай истеричный фугас.
    Страсть разжигали мы жаждой совместною,
    Но.., в одиночку, тот факел угас.
Не оглушай меня криком пронзительным.
Не говори безответственных фраз.
Не разворачивай сцен омерзительных..,
Не уничтожь всех надежд моих, враз.
    Не отравляйся горячкой стервозною.
    Гадостей в душу напрасно не лей.
    Не сокрушайся лепешкой навозною,
    Под каблуки моих новых туфлей.
Вырви из сердца гордыню злорадную.
Ворох сомнений в душе не таи.
Знаешь.., как жду я тебя, ненаглядную..,
Как обожаю я глазки твои..!
    Милая.., славная.., самая лучшая..,
    Горечь ошибок мне, прошлых прости.
    Жду, с нетерпеньем, удобного случая,
    Чтоб, за собою тебя увести..!
                * * *