Исповедь

Владимир Бурдин Морской Офицер
Пока в морских походах пропадал
В надежде на признанье и награды,
Здесь, в старом доме, ветер ночевал,
И бабкина могилка без ограды.

А с океана ветер мчался вдаль,
Догнав меня уже в родной столице,
Принёс он в сердце странную печаль,
Деревня стала чаще ночью сниться.

Тогда ко мне приходит озаренье,
В душе метут январские снега:
Берёзовых лесов России пенье
С морской волной созвучно навсегда!

Я радовался званьям и наградам,
Что принесла морская мне волна.
Но бабкиной могилкой без ограды,
Как высшим орденом, душа награждена.