Ёлочка

Березкин Сергей
Вот и разобрали ёлку, и осталась часть иголок
На дорожках, на полу, сказка кончилась в миру.
Во сугробе та стоит, на морозе, не скрипит,
Хоть её совсем раздели, платье сняли как умели.

И стоит она бедняжка на морозе, лишь в рубашке,
Вся стоит в воспоминаниях, в грёзах, сказочных сказаниях.
Ведь ещё вчера была и красива, и мила,
В серпантине и в игрушках, со звездою на макушке.

А теперь стоит в сугробе на морозе, на свободе.
Кончилась у ёлки песня, а в лесу всё ж интересней.
Там подружки - те же ёлки, и берёзки, и сосёнки.
Можно с белкой обсудить, стоит смену ли растить?

И кого вообще бояться, от кого в лесу скрываться?
На сороку лишь надежда, ведь трещит она как прежде
О своих и о чужих, только лишь завидит их.
Но такая ёлке доля красоваться и в неволе.

И в лесу, и на лужайке, праздник ожидать, подарки.
Ждать пока нарядят всю, в праздники блистать вовсю.
И в игрушках с фонарями, и с зажжёнными огнями.
В серпантине и дожде.

Жаль, что кончились уже Новый год и Рождество,
Да и времечко ушло,может быть когда-нибудь
И удастся где блеснуть,но не ей так её дочке,
Рано в жизни ставить точку.