Крысиный Флейтист. памяти архивариусов

Артов Юк
КРЫСИНЫЙ ФЛЕЙТИСТ

...Проще придумать,,,
                проще солгать,
но —
                ошалело —
   валит из ночи
                крысиная рать.
     сделано дело.

Старинный прочтен фолиант на ура
в жажде успеха.
для колдовства
                наступила пора.
будет потеха.

 ЧЕРНАЯ МАГИЯ.
                В САЖЕ ПЕРСТЫ.
           ПЛАМЕНЬ ЗРАЧКОВЫЙ.
 Призрачной власти над тьмою просил —
тьмою влекомый.
 Доколдовался —
                пришел твой черед:
флейта готова.
 Полчище крыс
                за тобою пойдет
к синим озерам.

Магию Музыки
                шерстью впитав,
крысы послушно
серою пеной
                отправятся вплавь —
корчась удушьем.

Там —
                в водопаде —
                средь крыс и камней —
    криком оглохнув —
только на миг
                станет небо темней —
в новой эпохе. ...

ШТАТНЫЙ ИСТОРИК
                ЛИСТАЯ АРХИВ
             СКРЫВШИЙ ОГЛАСКУ
САМ ВСЕ ПРИДУМАЕТ —
                БЫЛЬ ПРЕВРАТИВ
 В СТРРРРРАШНУЮ
                ДЕТСКУЮ
                СКАЗКУ...
                +
___
<дисперсия>