Деревня ждёт

Сергей Иванович Павлов
День за днём уж третьи сутки
Не прерываясь дождик льёт,
Дороги все давно в распутье
Никто ни едет, ни идёт.

И от того тоска терзает
Октябрьским утром на селе,
Все ждут мороз в деревне, зная,
Что сразу станет веселей.

И лишь снежок прикроет землю,
То сани в миг везде помчат,
Ну а пока, деревня дремлет,
Но сани всё ж, уже стоят.

29.01.2018 17:44