Отчего ж не забыть Тебя?

Евгений Петрович Свидченко
Отчего ж не забыть Тебя, Милая Леди,
Как все сны забывают и отблески лунны,
Как все шутки весёлых и добрых комедий, –
Амазонок так забывали суровые гунны...

Отчего ж и не вспомнить: Котёнок был ласков,
Коготки выпускал только чтобы быть милым
И мурлыкал согласно, и ласки – как сказки,
Что желанья вздымало и сердце аж стыло!..

Отчего-то печально: ведь судьба изначальна,
Но не сбылось того, о чем тайно мечталось.
Не прониклось в глубинные дальния тайна.
Только что же с судьбой изначальною сталось?!