Притча Цветок и Ветер

Эдуард Мельник
Юный Ветер по свету гулял,
Хвастал силой своей роковой.
И однажды Цветок повстречал,
И сражен был его красотой…

Ветер пел ему песни в ночи,
Обнимал и ласкал лепестки.
И на скрипках его скрипачи,
Брали ноты любви и тоски…

А Цветок аромат свой дарил,
И под музыку скрипок вздыхал.
И в дыхании нот находил,
Ветра дикого свой идеал…

Ветру этого мало казалось,
И решил он всю силу свою.
Что в душе в эти дни собиралась,
Я Цветку в эту ночь подарю…

Он дохнул на того что есть мочи,
И сломался нежный Цветок.
Я ж люблю тебя очень, очень,
Только это тебе невдомек…

Ветер яростно в поле метался,
Обвиняя Цветок в нелюбви.
Тот же просто упал и сломался,
Был он хрупок, лишь чуть надави…

Так и в жизни не страстью и силой,
Надо нашу любовь проявлять.
А то можно, как в притче про Ветер,
Всё хорошее вмиг поломать…
29.01.2018

Картинка из интернета...