О словоупотреблении

Иван Сирин
Перечитываю Шукшина. Такой знакомый, родной русский язык 70-х-80-х годов. А тут в рекламе сериала "Икра" фраза- "Я похож на лоха?" Не помню я такого слова в то время. Определение "лох" (как неудачник, бестолочь) появилось , по-моему, в 90-х. Или я не прав?