***

Максим Молотов
Моряк был в море ,
Все банально .
Он юнгою простым служил .
Но вот покоя не давало
Лишь только то ,
Что он ее любил .

Он глянет в небо ,
Там она .
Он смотрит в воду,
Ее там отражение .
И помнит , как глаза ее горят
И ждет , когда ее увидит .

Она тем временем не спит
Она ведь тоже любит .
Услышала , что гром гремит
Сильнее бьется сердце от разлуки .

Зажглась свеча , открылась книга
Поэзией окуталась она .
Моряк обнял и ей читает ,
Я вернусь , ведь ты моя жена .
А шторм кипел , волна все била .
Шли недели , месяца .
Ну вот слезами охватило ,
Ее черные глаза .

Чуть больше года уж прошло
Она не плачет вовсе .
Купает лишь дитя свое , и говорит :
Ты моряком не будешь .