Ворчание старого подводника

Владимир Бурдин Морской Офицер
Мне уже не семнадцать, не двадцать,
Я уже наигрался с огнём.
Но люблю от земли отрываться
Не воздушным, а водным путём.

Я люблю глубину под собою
Зыбкой бездны, глухой и слепой.
Я пройду расстоянье любое,
Но к земле не притронусь ногой.

Мне завещано это издревле,
С колыбельной, что пела мне мать:
Я люблю эту твёрдую землю,
Но на море мне крепче стоять.

И влюблённый всю жизнь в голубое,
В тот простор, что зовёт за собой,
Я пройду расстоянье любое,
Но к земле не притронусь ногой.

1984