Московское счастье

Дегтярев Александр Вячеславович
Снегопад по скользящим дорогам
Посыпает небесной крупой,
Уплотняя движение по пробкам
В часе сером над всею Москвой.

День короткий в сыром полушарие
Над Землёю спешит на покой.
И рождённое Богом создание,
Поспешает скорее домой.

Эстакады, шоссе, перекрёстки-
Все забиты людскою гурьбой,
Уже дремлющей в сумерках ночки
На авто с подмосковной судьбой.

Не видать ни конца и ни края
Стоп сигналов стоящих машин-
Там один, всех собой собирая,
Затянул в ДТП без причин.

Поздним часом московское счастье
Рассосалось в глубокой ночи.
Светофор заморгал сквозь ненастье,
Жёлтым цветом окрасив лучи.

Ну а утром опять всё сначала-
Толкотня на забитом шоссе,
На развязке у самого МКАДа-
ДТП во второй полосе...