Бог и три буквы

Михаэль Казакевич
Три по-английски буквы "man",
По-русски - просто, "человек".
А графа титул - он дурман,
Он Дуремара пиявки бег.

Его присвоить королю
За ваши подвиги в бою.
Но если кто его украл,
Тот графоманом сразу стал.

И антилопа, и жираф,
И человек пьют молоко.
Из антилоп не выйдет граф.
Жирафам видно далеко,

Но право выбора навек
Под тяжестью закрытых век,
И поиск Бога и судьбы,
И жизни суть, любви, борьбы.

Пусть не постиг, а жизнь - обман.
И нет в судьбе твоей любви,
Таинственный не шли туман
И душу людям не трави.

Три русских буквы - я молчу,
Но так порой сказать хочу.
Так пусть король присвоит нам
Всем титул граф, не графоман.