На цепочке

Елена Несветайлова
А у меня в часах не кукушка – Бог.
Он выходит редко – столичный смог.
Поправляет гири, кряхтит, смеясь:
«Кто придумал эту цепную связь
Между мной и миром? Тик-тук, тик-так...
Он, наверно, странный смешной чудак –
Увязал бесстрашно с секундой мир,
Часовых дел мастер и командир.»
 
И зудит, и стонет – достал старик...
Иногда выбрасывает мне парик,
И швыряет нимбы, и пьёт коньяк
Мой вселенский странный чудной маньяк.
А потом ночами орёт: «Ку-ку,
Разгони-ка ангел мою тоску!»
И гармонь терзает, и рвёт меха,
И меняет после «Ку-ку» на «Ха!»
 
И висит в кулончике на груди...
Я прошу веками: «Ну, не зуди.
Я и так тоскаю твою тоску.
И совсем с тобою уже «ку-ку».
 
На лунистый маятник воет волк,
Серафимы дразнятся: «Укуси!»
В этом есть, наверно, вселенский толк.
Ибо
 
«... иже еси на небеси».