Обыкновенное счастье

Дорис Исидора Дубенскова
***
Счастье - выбираться за пределы дома,
Счастье - за красивым столиком сидеть,
Счастье - удивляться лёгкому, простому,
Счастье - в ресторанчике под галдёж помлеть.
*
К нам за столик вдруг подсело Счастье!
Улыбнулось, за руку взяло...
И унылый день опять прекрасный,
Стало на душе совсем светло!
*
- Чай с жасмином выпить не хотите?!
Я для вас пустую чашку попрошу?!
И кивнуло, улыбаясь, Счастье:
- Да, возьмите!
Я официанту с радостью рукою помашу.
*
Юркий юноша с пытливыми глазами,
За мгновенье чашку принесет
И с приятными добрыми словами
Снова в недра кухни упорхнёт.
*
Счастье рядом, ничего не просит ...
Но такое от него идёт тепло,
Что зима вдруг превратилась в осень,
Даже от сугробов потекло...
*
Всё вокруг смешалось : Счастье, люди,
Украшенья, свечи, близкий Новый год,
Смех подружки, "Цезарь"
безразмерный на громадном блюде!
Как смешно!
И откуда эта чудо-мысль ко мне идёт?!
***
С уважением, Дорис
декабрь 2017г.