Луковое чудо

Валентина Паевская
Мы поставим в баночку лучок
И нальем колодезной водицы.
В скором времени появится пучок
Тонких перышек - как будто хвостик птицы.

С ярким оперением зелёным
Золотые луковицы в банке:
Пахнет чем-то вкусным и знакомым
На оконной солнечной "полянке".

Мы сорвем по перышку к обеду
И покрошим в каждую тарелку,
Чтобы одержать с лучком победу
Над любым микробом, самым мелким.

Не страшна нам с перышком простуда,
С ним с любой болезнью мы поспорим.
Это прото - луковое чудо,
А совсем не "луковое горе"!